凸版印刷株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:麿 秀晴、以下 凸版印刷)は、大泉洋さんと成田凌さんが出演するテレビCM第3弾『すべてを突破する。TOPPA!!!TOPPAN フードロス篇』の放映を、2021年7月10日(土)より開始します。

テレビCM 『すべてを突破する。TOPPA!!!TOPPAN フードロス篇』 より

本シリーズは、大泉洋さんと成田凌さんの軽妙な掛け合いを通して、印刷だけではなく、世界中の様々な領域で課題解決に取り組む凸版印刷の姿に興味を抱いていただけるようなストーリーとして、2021年4月より展開しています。第1弾「立ち上がり篇」、第2弾「DX篇」に続くシリーズ第3弾は、フードロス問題がテーマです。
 現在、世界中で発生している食料廃棄は年間約13億トン。これは食料生産量全体の約3分の1に当たる量です。この「フードロス」という社会課題に対して、凸版印刷が提供する透明バリアフィルム「GL BARRIER」は、世界中の様々なパッケージで使われており、食品を酸化・乾燥・吸湿などから守ることによって品質を長期間保持し、「フードロス」低減の一翼を担っています。
 コンビニで夕食の買い物をしている会社員役の成田さんに、突然話しかけるコンビニ店員役の大泉さん。二人の軽妙かつコミカルな演技で、フードロス問題も突破する凸版印刷を紹介します。ぜひご注目ください。

新CM 『すべてを突破する。 TOPPA!!!TOPPAN フードロス篇』 概要

放送開始: 2021年7月10日(土)~
 放送エリア: 全国 ※一部地域を除く

特設サイト

ブランドサイトでは、『すべてを突破する。 TOPPA!!!TOPPAN』シリーズCMをいつでもご覧いただけます。(「フードロス篇」は7月8日から)
 URL: https://www.toppan.co.jp/brand/

テレビCM 『すべてを突破する。TOPPA!!!TOPPAN フードロス篇』 ストーリーボード

cm cut1
大泉さん: まだTOPPANのことを印刷の会社だと思っている
      そこのキミ
成田さん: なんなんですか?
cm cut2
大泉さん: 今晩のおかずは・・・・・・
      あ、これ美味しいよ。オススメ。
      このパッケージにもTOPPANの技術が
      使われていてね
      しっかり保存できるから賞味期限が延びる。
      ということは・・・・・・
cm cut3
成田さん: フードロス問題の解決につながる!

大泉さん: わかってるね~
成田さん: ありがとうございます。
cm cut4
大泉さん: だから君も安心して栄養を取りなさい。
      育ち盛りなんだから。

cm cut5
成田さん: もう28ですけど・・・・・・
cm cut6
NA: TOPPA!!! TOPPAN ♪

出演者プロフィール

・大泉 洋さん

大泉 洋さん
 ・大泉 洋 (おおいずみ よう)
 1973年生まれ、北海道出身。
演劇ユニット「TEAM NACS」メンバー。深夜番組「水曜どうでしょう」(HTB)にレギュラー出演後、全国放送のドラマに出演。数々のドラマ、映画に出演し、主演作品も多数。「探偵はBARにいる」(2011年)、「駆込み女と駆出し男」(2015年)、「探偵はBARにいる3」(2017年)等で日本アカデミー賞優秀主演男優賞をはじめ、映画に関する賞を数多く受賞。舞台にも多く出演する他、自ら脚本・演出も手掛る。2013 年にはエッセイを出版するなど、ジャンルを問わず広く活躍している。

・成田 凌さん

成田 凌さん
 ・成田 凌 (なりた りょう)
 1993年生まれ、埼玉県出身。
主な出演作品に「劇場版コード・ブルー – ドクターヘリ緊急救命 - 」「スマホを落としただけなのに」8(2018年)、「愛がなんだ」「さよならくちびる」「人間失格」映画初主演「カツベン!」(2019年)、 「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」「糸」「窮鼠はチーズの夢を見る」(2020年)「まともじゃないのは君も一緒」「ホムンクルス」「くれなずめ」(2020年)。公開待機作に「竜とそばかすの姫」(7月16日公開)など。