一人ひとりの理解度や進捗度合いに寄り添い、知識の完全習得を目指すデジタル教材
「Core Learn®」の活用事例を紹介

凸版印刷株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:麿 秀晴、以下 凸版印刷)は、金融業界における基礎知識を学べるデジタル教材として「Core Learn®(コア・ラーン)」を2017年10月より提供しています。
 このたび、「Core Learn®」を金融業界以外でも活用できるよう、企業独自の教材を取り込むことが可能なデジタルサービスとして提供開始。さまざまな業界において実業務に繋がる基礎知識を鍛え、自信をもって現場で活躍できる人材を育成可能なソリューションになっています。その「Core Learn®」の活用方法や、事例を紹介するオンラインセミナー「Core Learn®」セミナーを10月29日(木)に開催します。

「Core Learn®」セミナー © Toppan Printing Co., Ltd.

開催背景

昨今、多くの企業・組織がDXを推進する流れに加え、アフターコロナ時代において、従来の集合研修の実施が難しくなり、オンライン上で完結する社員研修が求められています。
 このような中で凸版印刷は、個々に最適な問題を出題し、管理者は学習者の進捗をさまざまな角度から閲覧することが可能なデジタル教材「Core Learn®」を提供。今回開催予定のセミナーにおいては、「Core Learn®」の活用方法を事例と共に紹介。社員教育のDXで、人材教育の改革を支援します。

開催概要

【日時】 2020年10月29日(木)14:00~15:00
【対象】・社員研修や社員教育のDXに悩んでいる方
    ・製造現場で従事される方の教育(安全教育や専門知識の習得)に課題感をお持ちの企業の方