2014/02/27

法人企業様向けノベルティ商品「Oisixギフトカード」販売開始
~有機野菜など高付加価値の商品をお客様が好きなタイミングで注文可能~
オイシックス株式会社
コネクシオ株式会社
凸版印刷株式会社
  有機や特別栽培の農産物などの安心食品宅配をインターネットで提供する「Oisix」(http://www.oisix.com/)を運営するオイシックス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:高島宏平。以下、オイシックス)は、コネクシオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上裕雄。以下、コネクシオ)および凸版印刷株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:金子眞吾。以下、凸版印刷)と協業のもと、旬の野菜セットなどの多数セットからお好みの商品をお客様ご自身で自由に選べる「Oisixギフトカード」の販売を2014年2 月15日(土)より開始しました。

■「Oisixギフトカード」開始の背景

今回発行するOisixギフトカードは、法人企業様のノベルティとして販売致します。従来もオイシックスの商品を法人企業様のノベルティとしてご活用いただくこともありましたが、生鮮食品は鮮度が重要なため、企業様からお客様にお届けする際のお届け日確認や、不在、転居に対する対応など、企業様に煩雑な手間が発生していました。
Oisixギフトカードでは、お客様がご自身でオイシックスのサイト上で好きなセットとお届け日を選択することが可能になり、従来の手間を省くことができます。主に30代前後の子育て世代をターゲットとしている法人企業様にご活用いただくことを見込んでいます。

コネクシオはオイシックスの代わりにカード発行者となりカード発送業務、販売促進業務などを担当します。コネクシオはギフトカード発行業務にあたり、凸版印刷が富士通エフ・アイ・ピー株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:浜野一典。以下、富士通FIP)と提供する「ギフトカード ASPサービス」を利用すると共に、凸版印刷との協業により、ギフトカード発行拡大施策などの提案も実施してまいります。

<「ギフトカード ASPサービス」について>
今回採用された「ギフトカードASPサービス」は、凸版印刷と富士通FIPが共同で開始したもので、ギフトカードの残高管理を行うリアルタイムプロセッシングサービスです。ISO/IEC27001をはじめ各種国際認証を満たした富士通FIPのセキュアなデータセンターで運用される信頼性の高いサービスとして、既に100社を越える企業に導入され、国内随一の実績があります。

07.画像1
■Oisixギフトカード商品ラインナップ例

<エクセレント(3800円コース)>
・旬の野菜セット
【3月商品一例】有機栽培ほうれん草、玉ねぎ、トマト
など全10品
・Oisix殿堂入り商品セット
【3月商品一例】にんじん、長ネギ、越前白山鶏、卵、豆腐など全9品

※上記2セットに加え、「旬の野菜とフルーツセット」 「ベビー&キッズセット」の全4セットから自由にお選びいただけます。

<プレミアム(5500円コース)>
・旬の野菜セット
【3月商品一例】にんじん、トマト、有機栽培小松菜、なすなど全15品
・Oisix殿堂入り商品セット
【3月商品一例】トマト、えのきだけ、越前白山鶏、卵、飛騨高原milk(ミルク)など全13品

※上記2セットに加え、「旬の野菜とフルーツセット」「ベビー&キッズセット」の全4セットから自由に
お選びいただけます。

オイシックス株式会社について
オイシックス株式会社(代表:高島宏平)は、「子どもに安心して食べさせられる食材」をコンセプトに、有機・特別栽培野菜、無添加加工食品など多様な食品と豊かで楽しい食生活に役立つ情報を、オンラインサイト「Oisix  (おいしっくす)」( http://www.oisix.com/ ) にて提供する事業を2000年6月より行なっています。また、2010年   11月から初の店舗事業を開始し、現在は恵比寿三越と二子玉川東急フードショーの2店舗を展開しています。